Как защитить кованые изделия

Для того чтобы Ваша кованая мебель, находящаяся на улице, прослужила Вам как можно дольше, сохраняя свою красоту и изящество, кованые конструкции следует защищать. Заборы, качели и перила будут выглядеть привлекательно гораздо дольше, если соблюдать несложные, но весьма эффективные методы для их защиты.

Особенно полезно проводить профилактические работы по защите кованых изделий, находящихся на улице весной. Когда снег начинает таять и влажность на улице очень высока. Следите за тем, чтобы краска, которой покрыты Ваши качели и беседки, не вздувалась и не отслаивалась. Для того чтобы ее срок службы был более длительным, изделие полезно время от времени обрабатывать наждачной бумагой, как бы полируя поверхность.

В этом случае нанесение грунтовки Вам не потребуется, и освежающий слой краски Вы сможете нанести прямо на обработанную наждачкой поверхность. Если же повреждения поверхности велики, то придется применять более кардинальные меры: снять с поверхности всю старую краску и грунтовку и заново покрыть металл. Старая краска может быть удалена несколькими способами: при помощи той же наждачной бумаги, металлической щетки или огня. Если ни один из этих способов не помогает – воспользуйтесь специальным химическим составом, который растворит ржавчину, превратив ее в фосфат железа.

 На очищенную, зашкуренную поверхность, наносится грунтовка. Она необходима для того, чтобы подготовить поверхность к окраске, и обеспечить защиту металла от быстрого появления новой ржавчины. Эстетический момент также присутствует при нанесении грунтовки. Ведь на грамотно обработанную поверхность новая краска ляжет гораздо более ровно и мягко.

Чтобы правильно выбрать вид грунтовки, Вам следует учитывать особенности краски, которую Вы будете наносить на поверхность. Для того чтобы не ошибиться при выборе – посоветуйтесь со специалистами в специализированных магазинах, где продается краска, грунтовка и другие материалы для покрытия металлических поверхностей.

Покрывая металлическую поверхность, Вы можете отдать предпочтение акриловой краске, масляной или алкидной – выбор зависит от степени изношенности металла и того эффекта, которого Вы хотели бы добиться. Например, для менее поврежденных поверхностей больше подойдет акриловая краска, для более изношенного металла – алкидная и масляная, которые надо будет разбавить специальным растворителем.