Статьи

Даже самое миниатюрное изящное обрамление зеркала, выполненное из металла, придает ему особый шарм и аристократический стиль. Самые разные размеры зеркальных полотен возможно обрамить кованой рамой и зеркало станет выглядеть совершенно по-иному. Понятно, что изящество художественной ковки максимально гармонично сочетается с таким необычным предметом интерьера, как зеркало.

Подумайте, сколько раз в день Вам приходится смотреть на свое отражение? В порядке ли прическа, не испортился ли макияж, хорошо ли «сел» новый костюм?.. Причем актуальны зеркала не только для прекрасных леди, а и для сильной половины человечества. Ведь, как утверждают психологи, мужчины гораздо чаще и больше женщин склонны к самолюбованию…

Оформить «волшебное стекло» так, чтобы выглядело оно достойно – будет весьма кстати, если Вы считаете, что интерьер Вашего дома или квартиры должен также достойно выглядеть, как и Ваше отражение в зеркале. Ведь кованые рамы – вовсе не слепая дань моде, это историческая традиция, которая не только сохранилась до наших дней, а и продолжает развиваться сегодня.

Если рассматривать явление художественной ковки для зеркал в историческом аспекте, можно сказать, что каждая эпоха оставила свой яркий след в этом виде искусства. Готичный стиль, ажурное рококо, ампир и современный модерн… В наши дни уместно применение любого стиля в художественной ковке обрамлений для зеркал. Поэтому Ваша фантазия может развиваться в любом предпочитаемом Вами направлении.

Современные кузнецы, создающие кованые рамы и обрамления для зеркал, руководствуются сегодня двумя основными тенденциями: выдержать стиль, в котором заказчик желает видеть изделие, и в то же время сделать его индивидуальным, оригинальным и неповторимым. Украсьте зеркала в своем доме – настенные и напольные, большие и маленькие, в гостиной и спальной комнатах Вашего дома.