Кованый забор

Основная функция, которую выполняет ограда, само собой, защищать своего хозяина от непрошеных гостей, которые могут нагрянуть «погостить» в самый неподходящий момент. Но в последнее время привлекательной тенденцией стало строительство ограждений из металла с применениями элементов декора.

Прежде, чем приступить к изготовлению ограды, на объект выезжает архитектор, который оценивает все особенности постройки и разрабатывает эскизы. Отталкиваясь от них, мастера начинают создавать настоящий шедевр – кованый забор с элементами декора.

Такая конструкция (если выполняется профессионально и качественно) не только очень красива, но и удивительно прочна. Стороны квадратного сечения металлического прута имеют толщину до 40-ка мм. Элементы будущего изделия дополнительно укрепляются профессиональной сваркой, что делает забор еще более надежным и прочным.

Если же конструкция изготовлена не качественно, даже неопытному взгляду будут «резать глаза» неаккуратная сборка и искаженная геометрия рисунка. Качественный шов практически незаметен. Подвергаясь шлифовке и шпатлевке, на выходе изделия он не заметен вовсе. Правильно покрытое изделие может потребовать «освежиться» лишь спустя 3-5 лет после начала эксплуатации.

Если же заказчик богат бурной фантазией и хочет, чтобы его изделие было необычным, - мастера могут изготовить забор и в фактуре «коры дерева», «лозы», с элементами растительного дизайна и даже мотивами фауны…

Традиционной оптимальной высотой для кованой ограды считается 1,5 – 3-метровая высота. Но при желании, забор можно изготовить и 5-тиметровым…