Художественная ковка в стиле русского модерна

Подъемом русской архитектуры считается рубеж 19-го и 20-го веков. Этот стиль оставил о себе напоминание во многих зданиях и постройках. Наиболее распространены такие строения были в столице. И сегодня мы видим на Московских улицах ярчайшие примеры модернизма: особняк Рябушинского, дом Исакова, Ярославский вокзал… Перечислять памятники архитектуры в стиле модерн можно бесконечно!

В Северной столице также можно увидеть множество памятников архитектуры в стиле модерн: это и старейший в городе Витебский вокзал, отель Астория, особняк Ксешинской…

Но именно Витебский вокзал является наиболее ярким примером модерна, отображенного в художественной ковке. Восхищаться современным видом вокзала, который сохранился практически в самом первозданном виде, не устают многочисленные гости Питера, которые видят все великолепие и оригинальность постройки уже в первые минуты пребывания в Петербурге.

Кованые ворота и ограды в стиле модерн украшают улицы городов, придавая им определенный шарм и стиль. Вспоминают также про модерн современные архитекторы и кузнецы. Дизайнерские находки, применимые в дизайне улиц и интерьеров – удивляют, восхищают и радуют глаз!

Существует много мнений и взглядов на стиль модерн, но тот факт, что он заслужил свое достойное место на улицах и в интерьерах российских городов, – подтвержден практикой на все сто процентов!