Зажгите свой фонарь

Незамысловатые или, напротив, вычурные и витиеватые уличные фонари всегда были символом чего-то таинственного, чарующего и необычного. Они считались, да и считаются сегодня, признаком домашнего уюта, оберегаемого семейного очага. А что уже и говорить, если Ваш двор украшает кованый фонарь, красота которого может быть настолько удивительно сказочной, что Вы будете жить как в волшебной сказке с удивительными декорациями.

Некоторые любители особых изысков, устанавливают порой кованые фонари прямо в своих домах, чтобы огромная гостиная наполнялась светом необычного освещения, принося особое чувство комфорта и шика. Даже если территория Вашего сада не слишком ухожена – Вы можете преобразить ее при помощи необычного освещения. Особенно эффектно пейзаж Вашего сада будет смотреться в темное время суток, когда приятный мягкий свет будет нежно стелиться на все предметы, находящиеся во дворе. Но и днем, такая кованая конструкция будет смотреться очень даже привлекательно и эффектно.

Необычные витиеватые формы фонаря будут весьма привлекательно играть в лучах солнца, придавая необычной конструкции особый шарм. Некоторые устанавливают такие конструкции даже в офисных помещениях. Престиж и могущество привнесут в интерьер такие необычные элементы в деловом здании.

Форма кованого фонаря также может быть самой разнообразной. Фонарь торшер – создаст в доме уют, а вот изделие на высокой ножке сделает кованый фонарь «большим светилом», дарящим свет всем окружающим. Фонари на низких ножках могут быть использованы и в целях безопасности, чтобы освещать ступеньки, клумбы и бордюры, о которые можно споткнуться в темное время суток.

Кованый фонарь можно разместить не только рядом с изделиями из металла, а и гармонично пристроить в композицию с мебелью и другими предметами интерьера, сделанными из каких-либо иных материалов.

А еще явным преимуществом кованых фонарей является то, что они могут стать истинной реликвией в Вашем доме, так как срок их честной службы своему хозяину – практически неограничен!